Мы - другие

Я помню в Грязовце китайца…
Как он попал туда, не знаю.
Он помогал всем по хозяйству,
Не брал он водкой, лишь деньгами.

Здоровый, крупный был детина.
Он мало понимал по-русски.
Брал три рубля… И дисциплина:
Всё исполнял, работал с риском.

Он на обед не оставался,
Всё сделал и: «цзай цзянь», с приветом,
Был скрытным и не раскрывался,
Куда пропал «Вано с секретом»?...

26.03.2023

Нихао – здравствуйте!   «цзай цзянь» - до свидания!

Москва - Пекин
Русский с китайцем братья навек.
Крепнет единство народов и рас.
Плечи расправил простой человек,
С песней шагает простой человек,
Сталин и Мао слушают нас!

Москва - Пекин!
Москва - Пекин!
Идут, идут вперед народы
За светлый труд,
За прочный мир
Под знаменем свободы!

Пели мы в хоре в детстве. (1950-53 гг.)


Рецензии