Обитель счастья и тепла

Мне часто снится дом.
Он вечно перед моими глазами.
Где я родился, вырос в нем,
Где лица в памяти с любимыми чертами.

В нем стены пропитаны теплом,
Которое родители нам отдавали.
В нем мама день и ночь с отцом
Гнездо от злых ветров оберегали.

В нем делали мы первые свои шаги,
Короткие слова впервые в нем сказали,
В нем были наши родники,
Которые рекою полноводной позже стали.

Он был для нас защитой от всех бед.
И амулетом от дурного сглаза.
И помнит стол семейный в нем обед,
Калитка помнит, где мама нас встречала.

В нем помнят прогнившие полы,
Как бегали по ним мы малышами.
Порог в нем помнит, как уходили мы
В туманные и неизведанные дали.

Обитель счастья и тепла,
Ты стала тихой и молчащей,
Уж нет той вишни, что у окна цвела,
На ее месте заросшие лишь только чащи.

Я поклонюсь родительскому дому,
Прощенья за дикую нелепость попрошу.
И мысленно отдам всю дань былому...
Тому, что долгими годами в сердце берегу.


Рецензии