пути

он шёл в закрытые двери
не видя, кажется их
и за некоторыми были звери
а иногда: мир для двоих

а были войны и горе
а иногда просто туман
странные были двери:
за ними жизнь иль обман?

там женщины ярко любили
и счастье светилось в глазах
а было: детей давили
танки, не останавливаясь на тормозах

а он искал ту, за кем вышел
показавшую первую дверь
и счастье видеть всё вокруг ‘с крыши’
не только снизу; призвавшую: Верь!..

мелькали планеты, солнца
дома и ущелья гор
а он/словно  подстёгивал стронций/
остановиться не мог до сих пор:

облик её исчезал в многограннье
лишь сердце знало… встретятся где
и это… наверное в пониманье
дверь, в которое с двух сторон открыть лишь в судьбе

он увидит её, она увидит его:
комната, телик, плед, комп…
и не важно, кто из них был кем для кого
там, где решается не взглядами толп

в ‘комариной плеши’, боли, беде
в мясорубке страшной, звериной войне
или… на белом эльфийской песке
у замка, где ветер скручивает вместе волосы его и её
в любовь
вновь и снова
навсегда
и неважно кто был в ‘зоне’ из них

С)


Рецензии