О переменчивом

 Река пересохнет. И опять засверкает, затопленная...

 Не буду-ка посудину свою продавать на дрова.

 Разгромленные,

 В песке и траве чужие лодки заметны едва —

 Хозяева к морю ушли, другие стали караванщиками.

 Дождусь,

 Как снова вернётся по руслу красавица обманчивая,

 Да судно почует и волны, и наваленный груз.


Рецензии