Весна, все же!

Сыро, тяжко, одиноко!
Жизнь не сахар и не мед.
Даль раскинулась широко.
С туч на землю дОждем льет.

Отчего так нынче грустно?
Сил нет просто никаких.
И в душе смурно и пусто.
И не сладок каждый миг.

Дай же сил, встряхнуться, Боже!
Обогрей теплом, весной!
Ныть и плакать- зря не гоже!
И приемлем даже зной.

Где ты солнышко, родное!
Разгони тоску и грусть!
Я не плачу, я не ною.
А что тяжко, грустно- пусть!

Остаётся в день рожденья-
По жене своей скорбеть.
Птиц не слышно, смолкло пенье.
Сердце некому согреть.

В грустный день смурнО, не сладко.
Утро раннее встаёт.
Нет в душе уже порядка.
Дождь на землю слезы льет.

Знаю!-Вдаль умчатся тучи!
Вновь погода оживет.
Перестанет горе мучить.
Пой, душа! Весна идёт!


Рецензии
Дождём с туч на землю льёт... Весной это хорошо к урожаю, все зацветёт и на душе радостней станет.

Орехова Галина Григорьевна   29.03.2023 20:30     Заявить о нарушении
Я согласен с вами, Галина Григорьевна!

Геннадий Ельцов   30.03.2023 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.