Песня Василины

         ПЕСНЯ  ВАСИЛИНЫ
  Из повести «Таёжная история»
           *********               
  Давно закат потух над падями,
С вершин густая тьма сползла,
Искра звездой горит и падает,
Взлетев из нашего костра.

  Туман клубами, как из ледника,
Крадётся облаком к ногам.
-Подбрось в огонь костра
                валежника,
Чтобы теплее было нам.

  Присядь со мной, присядь на
                брёвнышки
Под шорохи ночной тайги.
Горят, потрескивая жёрдочки,
Горит огонь моей любви.

  Чувств не скрывай, рукою
                сильною
Меня к груди своей прижми,
Целуй и называй любимою –
Мы здесь одни среди тайги.

  Придёт рассвет, судьба дорожная
Вновь поведёт тропой тебя.
Шуми, шуми, тайга тревожная.
Боли, боли любовь моя!

  Зажглась звезда над нами поздняя,
Тьмой сжат к огню тайги простор,
Горит, бросая искры в озеро,
Последний наш с тобой костёр.

  В краю своём, в веселье,
                в грусти ли
Ты помни обо мне всегда.
Люби меня, люби без устали,
 Чтоб я тебя всю жизнь ждала.

Сентябрь 1999г.

Книгу можно прочесть на странице
                «Проза РУ»

                -  «»  -
               


Рецензии