Зима в городе

Внизу коричневая жижа,
Наверху серая хмарь.
Полгода из года эту картину вижу.
Полгода не погода, а какая-то тварь.

Утопает город в ледяном тумане.
От машин над дорогой грязи пелена.
Прогноз погоды скромно молчит об обмане,
Показывает "безоблачно" в ближайшие времена.

Придавлен небом свинцовым,
Пинаю грязь, по улицам хмурым иду,
Настроем на будущее хреновым
Мысли сплетаю будто в бреду.

А хочется яркого солнца!
Пусть даже с крепким морозом.
Только бы лучом света в оконце,
А не сырости наркозом.

2017/12/15


Рецензии