У обрыва на речке

У обрыва на речке, там внизу камыши
разрослись и закрыли все плёса.
Где купались и грелись в песке малыши.
Прикативших, из камер колёса.

Заросли берега тополями кругом,
где мы с удочкой раньше сидели.
Школьшый сад был могуч, рос впритык за углом.
И за ним школяры все глядели.

А за ним, в благодать урожаю земля.
Вся плантация в зелени зрела.
И с таким урожаем все были поля.
Где их солнце степное все грело.

Посижу у костра, на рыбалке всю ночь,
где в Еманове плёсы, как чаши.
Разнести помогу ночьке звезды точь в точь.
Будет мало, с костра всыплю наши.

Ляжешь там иногда, камыша подстелив.
А поверх, телогреечку бросишь.
Залюбуешься так, там на звёздный массив.
Словно, сам полететь туда просишь.

А под утро, прохлада  берет все права.
Всю природу умоет росою.
И как в бисер, оденется к речке трава.
И молчит верба с мокрой косою.

А поднимешься вверх, на крутой бережок.
И откроются дали по полю.
Там парит подсыхая, у речки стожок.
Дух зайдётся окинув, всю волю.

25.03.2023


Рецензии