сама не уйдет

Тревога сама не уйдёт,
И боль не утихнет внезапно.
Нечистый терзает народ:
Вчера и сегодня, и завтра.
В беду попадают борцы,
Которые с Дьяволом в споре,
И крики сражения слышны,
Нельзя это просто оспорить.
Уверенность в сердце моем,
Возможно, кому-то в насмешку -
Мы падаем,  снова встаём,
И злу посылаем усмешку:
Ну что, Змей земли, победил?
Смотри, снова встали на ноги!
А ты неустанно твердил:
Собьёмся с Заветной дороги,
И будем Отца проклинать,
Как дети не Света, а мрази...
Любовь может горы сдвигать,
В укор непреклонной заразе!


Рецензии