Млечный кнут

Я две недели в поисках рассвета.
И полдень вновь встречаю в темноте.
Я знаю, что должно быть где-то,
То, что согреет в холоде и пустоте.

Зарубки дней, на косяке сознанья,
Оставят сны тонуть в пустынной немоте.
И проблески чужого мирозданья,
Засветят искорки, что тлеют в небе и в воде.

Прошедших жизней вереницы сеют карму.
Но нет философов, что не распяты тут.
И снова ярким всполохом горят казармы,
И разрезает небо Млечный кнут.

И  этой жизни нужно быть достойным.
И крест нести, туда, где нет пути.
И по дороге - караул из войнов.
А в люльке чья-то жизнь, что удалось спасти.
25.03.2023


Рецензии