Скоро

Церковный хор тянул и дети прослезились,         
И воцарились денно бренность и покой,               
Ты погрузилась, будто ветхий Наутилус,      
Скажи на милость, «Где мы встретимся с тобой?»
 
Тюльпаны жёлтых свеч так мяли полый воздух,
Что приходилось жадно глубоко вдыхать
Тяжелый запах, лечь бы рядом – только поздно,
Ты подожди мя, ладно, брошусь в впопыхах,

Тогда с тобою вновь увидимся мы вскоре,
И обретём свою утопию во всём,
А нынче непокой - какое ж это горе,
Но чувствую сгорю – с собою унесём         

Всё то, что до конца мы так и не отдали
С тобой друг другу, что же, некого винить.
Зачем мы были крепче закалённой стали?
А ведь могли безбожно ветрено любить.

Но гордый нрав и норов нежеланий странных
Сломали вер надежду, предварив исход,
Кто иллюзорно прав – ушёл в другие страны      
Да океан прибрежный нелюбимых вод.


Рецензии
Хорошо написано!Надеюсь,придумано!

Юлия Лапушинская   26.03.2023 16:49     Заявить о нарушении
Конечно, Юленька, придумано, разве такое переживёшь...

Алексей Проходимов   26.03.2023 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.