О как хотел любить бы вас

О, как хотел любить бы вас,
Любовью не юнца, но мужа,
Ласкать сегодня и сейчас,
Любить, когда жара и стужа,
Когда снега, когда дожди,
Когда уже любить неможно,
Когда лишь слово "подожди",
Звучит настойчиво-тревожно,
Когда назад не посмотреть,
Когда назад смотреть так поздно,
Когда желанье умереть,
Так чувственно и грандиозно,
Когда цветёт в саду сирень
И птах щебечет в поднебесье,
Когда сошёл на нет уж день,
И в сердце отзвучала песня,
Когда ты понимаешь вдруг,
Она - всего лишь наважденье,
Когда замкнулся жизни круг,
И в лету канул день рожденья.
И ты опять, как перст один
На перекрёстке мирозданья,
И нет подушек нет перин,
И меркнет в пустоте сознанье,
И бьёт последнее в виски;
Я вас любил, чего же боле,
И... разжимаются тиски,...
Теперь в руках всё божей воли...



25.11.22


Рецензии