Сердце

Истерзанное, порванное в клочья,
Истоптанное жизнью, и любовью.
Узнавшее смиренье воли,
Опусташение за болью.

Познавшее осколки звезд,
И край погибели у неба.
Сплетня тысячи из тысяч грёз,
Последней честностью поэта.

Разорванные швы, блюстители закона.
Отчаявшийся прошлый свет.
Забытое на тоне бога,
Его уж больше в мире нет.

Потухла страсть. Завились приглашенья.
Зарытое в души ларце.
Я помню каждое смиренье,
На расколенном с маем-
-сердце.


Рецензии