***

Я стихи опять слагаю,
А в душе метёт метель...
И сомнения ломаю,
Где вертится канитель.

На полях сражения колко,
Словно тыкают иголкой
Тех, кто защищает Русь.
Всеми вами я горжусь,

И всем вам я верю свято.
Верю каждому солдату,
Что сражается за нас,
Выполняя свой приказ.

Пусть отступит злой навет
И на землю льётся свет,
А не смерть, война и муки,
И тяжёлые разлуки.

Пусть отвяжутся от нас
Те, кто озверел от злости,
Не жалея свои кости
Носится, как угорелый,
Чинит людям беспределы.

Пусть в душе витает Бог
У того, кто выйти смог
Врагу лютому на встречу.

В храме пусть зажгутся свечи,
Чтоб молится за погибших,
И молится за живых,
Чтобы Дух Святой был в них.

И пусть каждый не робея
Смело бьёт врага,
Сумеет наш солдат их победить,
И победу нам добыть!

Чтобы смог народ вздохнуть,
Мирно жить
И наслаждаться жизнью,
Что дана нам Богом.

Не судите меня строго
Те, кто не жалея сил
Все мои слова вкусил
И смотрел на них в упор.

Это всё другим укор,
Кто не хочет понимать
Для чего нам мир,
И рать, что сражается отважно.

Для народа это важно,
Для судьбы, земли, для рода
И для лучшего исхода.
Это важно - это честь,

Что солдаты нынче есть;
Есть их сильная душа;
Есть она у малыша,
Что родился от солдата.

Наша родина богата этим,
А ничем иным,
И врага мы победим!


Рецензии