Какие красивые!

Какие красивые!... –
Этот – с полосочкой голубой,
Этот – причудливой формы…,
А тот – будто со снежной вершинкой–горой… –
Камни!...
На память себе… возьму… один–другой…

Всё тяжелее сума за плечами…
День за днём, годами… я их собирала…
Иллюзию создавала… Богатства…
Иллюзию Важности, Необходимости…
Мне бы понять давно, что ведёт это к каменному завалу, к Непроходимости,
Тяжести,
Невозможности, Неподвижности…
Мне бы понять, что тащить с собой Глыбы и улыбаться…,
Изо всех сил стараться… быть безмятежной, счастливой казаться…–
Безумно…, не нужно…, смешно…
Мне бы понять… давно…

Сижу… и размышляю…
Зачем я их все с собой годами таскаю?...
Почему мне их выбросить  жаль?...
Почему… ощущаю печаль… и сомнение?...
Достаю, достаю… –
Горой выкладываю…
Какие-то… – те, что со дна рюкзака… – уже и не узнаЮ...,
Хоть и внимательно, пристально их разглядываю…
Зачем-то же я их взяла?... Зачем-то несла?...
Камни…
Всего лишь камни…
Все, все… –
Разбросаю–раскидаю по всем Временам… –
Упадут они здесь… и там… –
И тот, что с полосочкой голубой,
И тот, что причудливой формы,
И даже тот, что со снежной вершиной…–
Все… –
Отправлю туда, где я их нашла…–
В… Прошлое…
И будут ношей моей…
Невесомые впечатления…
Я побегу налегке…– как когда-то давно-давно –… вприпрыжку…, подскоками…,
С Жизнью общаясь намёками…
На несуществующем языке…
И будет всегда… Пустота…
В моём рюкзаке…



Как часто прожитый опыт превращается в камни у нас за спиной… Возможно, уже давно не актуальные… Но тяжелые… Они мешают двигаться, мешают жить без предубеждений Сейчас…
Может, стоит почаще останавливаться и проверять свой «рюкзак» - нет ли там чего лишнего, чего-нибудь, что уже не нужно, что только мешает, утяжеляет, сковывает?  И… выбрасывать, освобождаться без оглядки и сожалений, оставаясь чистым, лёгким, пустым, простым и… Счастливым.


Рецензии
И невесомым и с крыльями. Эх, улететь бы вослед чтоб со счастливой быть счастливым

Сергий Шиповский   03.05.2024 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.