Новелла

Новелла

Люблю тебя, моя Венера
Моя Диана, божья мать
Ты – Рафаэлева «Мадонна»
Тебя из сердца не убрать
Ты обижаешься: «Что смотришь?»
Что я могу тебе сказать?
И я смотрю в окно понуро
Лишь бы тебя не обижать
Приду к тебе, ты сразу спросишь:
«Тебе чего?» Я сходу вру
И хмуро на меня ты смотришь
И ждешь, когда же я уйду
Хочу спросить тебя о чем-то
И слышу снова: «Что тебе?»
И хуже нет на свете слова
Скажи, зачем оно тебе?
И ты меня совсем не любишь
Но дружишь все-таки со мной
И дружба эта утешает
Меня, когда я не с тобой
Ого! Недавно мы гуляли
Ты заболела и слегла
Окно опять теперь закрыто
Кругом опять царит тоска
И где тебя теперь увижу?
Решился я зайти к тебе
О! Чудо! Я тебя увидел
Ты позвала меня к себе
Зайдя, сказал я сразу глупость
Потом еще, еще потом
И я ушел, тебя обидев
Себя же сделав дураком
Что я скажу тебе не знаю
Уж лучше мне совсем молчать
Тебе слова все оставляю
Прошу хоть слово мне сказать

1982-1983


Рецензии