Женщина в окне

Весна, как женщина в окне,
Потупясь, вспыхнет, шторы спустит
Твой млечный путь уводит к ней,
Мой штиль - янтарь, смола по сути.
В туман штормящий ты уйдёшь,
Тебе вослед швыряла б ямбы:
На млечный путь,и на галдёж
Наперебой цветущих яблонь.
По нраву быть с тобою врозь,
Устало кутаясь в гардины,
Чем не забитый в стенку гвоздь
Для ненаписанной картины.
Там ночь и женщина в окне
Погаснет. Знаю это точно.
И только яблонь лёгкий снег
Мои зашторить тщится ночи.


Рецензии