Звезды молкнут, тихо курят погранвойска

                В дуэте с великолепной Марусей Счастливой


Алиса накручивает рыжий локон на кончик пальца
И смотрит в окно, где дождик рисует свои пентаграммы
На оконном стекле – для Шляпника-оборванца,
Алиса пишет ему стихи, как будто играет гаммы.

Прилежная девочка в стенах московской хрущёвки,
Она сплетает причудливо буквы в смыслы.
И ждёт, что вдруг он услышит песню простой девчонки,
Услышит, и что-то в ответ, может быть, напишет?

Он поймёт, он стихи прочитает сердцем,
И зайдётся сердце героя в безумном танце...
Джига-дрыга его так щедро сдобрена перцем,
Это как переспать в отеле и после навек расстаться.

Это как вообще не встретиться, это как «умру»,
Просто тихий мотив, полный безумной страсти.
И Алиса нырнёт с головой в долбанную нору...
Потому что нет у неё никакой над собой власти.

*

Алиса нырнет с головой в долбаную нору,
потому что «Какая уродина вырыла в небе на солнце дыру?»
Алиса хочет интересную, с множеством украшений игру,
неполное представление у других о том, что там есть, они врут.

А если не врут, то не знают, что скрывается в подземелье снов,
они сами рабы и не могут покинуть своих оков,
Алиса, держи меня за руку, мы рванем туда вдвоем,
Алиса, ты слышишь, других существ проявляется время, прием?


Рецензии