Paraphrasis

Вновь время переигрывает нас,
Мешая жизнь в суровые просфоры.

Сияет вечер в золоте террас,
И катят волны синие Босфоры.

Пусть в эндшпиле опять и шах и мат:
Нам не устать, блаженствуя в повторах.

Никто не прав, никто не виноват.
И корабли отчалят в срок и скоро.

Ушедших в невозвратные моря,
Небесный свод баюкает рассветно.

Замаливают грусти якоря -
Солёная печаль их неприметна.

Пора им в путь: секунды истекли,
Прощаясь в романтичных парафразах.

И уплывают в небо корабли.
И к чаю всё накрыто на террасах.


Рецензии