Отвори!

Тихонечко сижу на склоне дня –
Чуть слышно Кто-то в дверь мою стучится.
Мне б поспешить открыть, но погодя,
Мой разум снова начинает суетиться…

А сердце шепчет: «Кто там у двери?»
А я уже забыла, что стучали.
Душа в благоговенье: «Отвори!»
Но мысли уже снова «ускакали»…

Присела наконец, спина болит,
Ах как устала за сегодня – нету мочи…
А сердце уже плачет и кричит:
«За дверью Путник! Ждёт Он долго очень!»

Пытаюсь вспомнить, Кто стучал ко мне…
Я на часы взгляд бросила украдкой –
Ведь поздний час уже давно вполне.
Что может быть за Гость такой – загадка…

Да нет, никто ко мне и вовсе не стучал,
То от усталости мне точно показалось! –
Пока я спорила с собой, Он там стоял,
Я знала, только верить отказалась.

Он тихо ждал за дверью и молчал,
Мне стыдно, что открыть Ему медлила…
И что не слышала, когда ко мне стучал…
Что ног Ему с дороги не омыла.

Тихонечко сижу на склоне дня –
А может быть, на склоне своей жизни…
Весь век недолгий суету творя,
О вечной вдруг взгрустнулось мне Отчизне.

В одиннадцатом я, пускай, часу
Но пусть услышу снова стук Твой, умоляю,
И сладкий голос Твой: «Я всех спасу,
Но только тех, кто дверь Мне отворяет!»…


Рецензии