За что мне это?

Соседи делают ремонт
С визжаньем дрели, стенок ломкой.
И в доме – настоящий фронт,
По крайней мере, слишком громко!
А здесь и матери с детьми,
И много стариков постельных.
И им не сладко, чёрт возьми,
От децибелов беспредельных.
Ремонт, конечно, – хорошо,
Хотя, – тяжёлый груз на плечи.
Но хочется, чтобы он шёл,
Чужие нервы не калеча.
Возможно, кто-нибудь сбежит
От шума лишнего на дачу
Но там, пока что, снег лежит
И тоже сложно, не иначе.
Уехать в Бирму иль в Таиланд –
Заманчиво и человечно,
Но, я скажу, не вариант
Там тратить деньги бесконечно.
Ремонт, ведь, сам себя тянуть
Стремится, коль не гонят в спину,
Его возможно лишь свернуть
Или куда-то отодвинуть.
Соседи, вы же не одни,
А наши нервы не из стали.
Хотя бы в выходные дни
Вы нас кошмарить перестали!


Рецензии