Вроде март...

Небо хмурое снова роняет слезинки
На ещё до конца не проснувшийся край.
Рябь озерной воды как старушьи морщинки
Нагоняет опять ветродуй- негодяй.

Вроде март, но совсем и не пахнет весною.
Да какой там, похоже, октябрь на дворе...
Вот бы солнце сейчас, да лужайку с травою,
И чтоб россыпь цветов как на пёстром ковре.

Небо-небушко, хватит печалиться, слышишь!
Надевай поскорей свой лазурный наряд!
Золотые лучи пусть стекают по крышам,
Оставляя вдали шумный ливень и град.

25.03.2023


Рецензии