Я в сердце воспел мой Армянский народ

Я в сердце воспел мой Армянский народ
Словами величия мыслей поэта.
Идёт мой народ по дорогам невзгод,
Шагая вперёд к золотому рассвету,

Где сложены строки о нём навсегда,
Сквозь тысячи лет он прошёл от истока,
Камнями сдвигая былые года
Под взгляды, дарившие тяжесть оброка,

Врагов и предателей, кинутых тьмой
На земли Армении-матери вечной,
Что гордо ведёт свой народ за собой
Из жерла пути под названием «млечный»,

Чьи искры огня не погасли у нас,
За смелые души героев крылатых,
Зовущих вернуться в торжественный час
Народа, чья истина - взгляд Арарата.


Рецензии