Вредный охотник

Белочку  заметив  на  рябине,
Дети загалдели,что есть сил.
Кот дворовый Васька  той картине
Свое любопытство обратил.

До  того дремал в  песке  негодник...
Перебежками.Потом  прыжок.
Он уже на дереве: охотник
В два прыжка приблизиться к ней смог.

На охотничьи поползновенья
Белка  ноль вниманья.Что сказать?
Кажется еще одно мгновенье
И коту получится достать.

он сумеет одолеть малышку
в том коварном через чур  броске:
в рыжем существе  представил  мышку:
А вот белки жизнь  на  волоске.

Дети снизу громко  закричали.
Чтобы кот добычу не достал.
Прыгнул - мимо: ангелы не дали
Белочку схватить,а сам ...упал.

Страшным визгом кот привлек вниманье,
Двух собак,что кинулись  за  ним.
Чуть не став предметом наказанья
Жизнь не кончил финишем лихим.


Рецензии
Уважаемый Борис,спасибо за отклик и поддержку.С уважением Маруся

Маруся Ганеева   26.03.2023 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.