Гимн Венеции

Венеция! Привет тебе!
Не опущусь до слов банальных,
Не буду петь я о любви
И о красотах тривиально.

Все воспевали и мосты,
И площади, изгиб каналов.
И я б могла для простоты,
Использовать шаблон, аналог.

Ты-город меж веков,эпох.
Ты-город, как дитя Вселенной!
Тебя Господь, как лёгкий вздох,
Создал энергией нетленной.

Пережила и взлёт, и спад.
Ты выше всех мирских страданий.
Не счесть побед, не счесть утрат!
Но ты-Богиня, верх мечтаний.


Рецензии