Родительская суббота

Родительская суббота
Третья в Великом посту -
И за усопших заботу
За радость себе сочту.

Мне нравятся эти службы,
И список всегда большой
Я подаю в знак дружбы
И связи с родною душой
И мужа. и мамы. и брата,
И бабушки. и отца,
Племянника, деда Кондрата,
Сражённого пулей бойца.

Прабабушки. тёти и дяди -
Моя и супруга родня -
Все в списке. Их память надо
Почтить ради этого дня.

И тех, кого даже не знаю,
Но в памяти их имена,
Я тоже всегда поминаю
И сею любви семена.

Взойдут они, может, когда-то
И плод свой благой принесут
В далёкую в будущем дату,
Для вечности души спасут.


Рецензии
Какая прекрасная настроенность души: забота об усопших не в тягость, а в радость!

Мария Климович Богданович   26.03.2023 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за внимание и тёплый отзыв. В стихотворении я выразила свои искренние чувства. Лукавить не умею. Да и зачем это делать?

Ольга Юртаева 2   26.03.2023 10:58   Заявить о нарушении