Снегом белым замело, занесло

Снегом белым замело, занесло.
Что ж!  Такое у зимы ремесло.
Исполняет на пятёрку в этот год,
Раскрывая для снежинок небосвод.

Сыплет снегом, завывает ветерком,
Кое-кто по ней пройдётся матерком,
Ну, а я, в согласии с собой,
Наблюдаю за кошкой, хвост трубой,

Через снежный пробирается занос.
И какой её бес туда занёс?
Да! Сугробов намело дополна.
В небесах не включается луна.

Лишь высокий башенный кран
Украшает серый занавес-экран.
Настоящая снежная зима!
Тут природа решает сама:

Подождать или всё замести.
У неё секретные пути.
И никто ей, природе, не указ,
Лишь  её желанье каждый раз.

Остаётся только снегом  скрипеть,
Песнь хвалебную зимушке петь,
И от холода не пропасть.
Да!  Природа – моя главная страсть!
         29 января 2019 года


Рецензии