Внучка Лизавета

Моя внучка Лизавета
Вдохновенье для поэта.
Чтоб о ней всем рассказать
Хочется стихи писать.
Хоть совсем ещё мала
Говорит не все слова:
Мама, папа, кися, дай.
Остальное хоть гадай.
Что ребёнок этот хочет
На своём она лопочет.
Лиза в доме убирает,
Полы моет и стирает.
Очень любит неспроста
Гладить рыжего кота.
На пушистой гладкой шёрстке
Можно полежать немножко.
Кот привычку эту знает
И теперь не убегает.
Знает всё она уже,
Что на первом этаже.
Кухня, ванна, туалет,
Где у котика обед.
Только вот одна беда:
Ей ходить нельзя туда.
Корм у котика не брать,
И не грызть,и не бросать.
У неё теперь забота,
На корм рыжего охота.
С аппетитом кот хрустит
Может Лизу угостит.
Слышит строгое нельзя,
Полны слёзками глаза.
Как заплачет, топнет ножкой:
— Я попробую немножко.
Только мама вновь ругает,
Есть с котом не разрешает.
Моя внучка хороша,
Прикипела к ней душа.
Очень я по ней скучаю.
Есть возможность навещаю.
Пусть растёт она большая
Моя внученька родная !


Рецензии
Внучка-бабушкино счастье, скрасит осенью ненастье. Здоровья, радости внучке и счастливого детства!

Игала   17.03.2024 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.