Седое небо вдруг прорвАлось

Седое небо вдруг прорвАлось,
И  сыплет хлопьями без устали,
Снежинками растанцевалось,
Гордясь размахом русской удали.

Пока я голову ломала,
Как восхвалять природу нежную,
Внезапно солнце появилось,
Остановило тучу снежную.

И заискрило, заиграло
Каким-то неземным сиянием
Наряднейшее покрывало,
Оставшись  зимним достоянием.

Но солнышко недолго правило,
На троне туча появилась,
Цари воюют не по правилам,
Вновь снегом в воздухе кружилось.

Машины сделав двухэтажными,
Зима расселась, где ей нравится,
Такая залихватски важная!
С природою никто не справится.
      30 января 2019 года


Рецензии