Рискну опять про зиму написать

Рискну опять про зиму написать.
Какая у неё краса! Какая стать!
Какой глубокий снеговой покров!
Иль у меня уже не хватит слов?

На город вечером напал туман
И погрузил в таинственный обман.
Я вышла на девятом на балкон
И издала восторга тихий стон -

Как будто бы в волшебном  сне,
Все улицы терялись в глубине,
Дороги резко обрывались
И тоже в сером мареве терялись.

Но фонари настойчиво сверкали
И, как могли, туманность рассекали,
И провода летели чёрно-белые,
Узоры на деревьях снежно-смелые

Сплетались шапками роскошными, пушистыми,
Звеня снежинками ажурными,  ершистыми.
Упрятала зима в белёсый свой наряд
Любимый мой провинциальный град.
      01 февраля 2019 года


Рецензии