Умирать приказа не было

Умирать приказа не было,
Был приказ держаться час,
Нанести на карту местности
То, что фриц припас для нас.

Мы разведка полковая,
Нам все это не впервой,
Только почему-то парень
К нам прибился молодой.

С виду вроде бы неброский,
Только осмотрев «винтарь»,
Семь засечек на прикладе
насчитал наш Цимбалярь.

Ну, пробился и пробился.
Командир отдал приказ
Провести проверку боем
И живым вернуться в часть.

На войне не все так просто,
Даже взяли «языка»,
Только по дороге к дому
Немчура нас засекла.

Двоих сразу положило,
Цимбаларь за языком,
Знать, придется отбиваться
Молодому с «винтарем».

- Командир! Отдай гранату,
Не прошу тебя, молю,
И живым я им не дамся,
Сколько надо продержу.

Если завтра отобьете,
Хороните прямо тут.
Это же моя деревня,
Это мой Зеленый Луг.


Рецензии
Одна знакомая женщина сказала нам, подругам: "Если бы не мои 72года, то я пошла бы варить борщи солдатикам нашим" Я поверила ей.
Спасибо Вам, Денис!

Светлана Сорофанова   17.05.2023 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю!!! С Уважением, Денис

Судаков   03.06.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.