Под звездным куполом мерцающего неба

Рубахи старой ворот расстегну.
Вздохну, о чём вчера недосказала:
Дни вереницей клонятся ко сну.
Каблук стоптался, отмеряя путь к вокзалу,
Откуда к полночи отчалят поезда
В вериги странствий без обратного билета.
Мне подмигнула в сумерках звезда
Прозрачным оком призрачного света -
Ты грезился до глубины души родным
Под звездным куполом мерцающего неба.
Мне захотелось побежать по мостовым,
Мне верилось, что побежишь за мною следом.


Рецензии