Растут ли на свалках розы?

Растут ли на свалках розы?
В морозы бывает роса?
Чудесные майские грозы
Бывают среди ноября?

А были ли эти закаты,
Что целуют нас день ото дня,
В те, очень древние даты,
Когда не бывало меня?

А мама была девчонкой?
Носила огромный бант?
А папа, после книги прочтённой,
Собирал Тимуров отряд?

Песни, знакомые с детства,
Где-то еще зазвучат?
Те, кто жил по соседству,
В двери мои постучат?

Всё было когда-то и где-то,
Всё будет когда-нибудь там.
Найдутся любые ответы,
Дороги к тем самым местам.

Растут ли на свалках розы?
Что за дурацкий вопрос?
Но мучал меня он когда-то,
До тех пор, пока я не подрос.


Рецензии