Житейское

 Мужик и баба,
 рядом кошка,
 бутылка водочки,
 стакан.
 Луна уставилась
 в окошко,
 глядит в окно издалека.

 Таким родным
 здесь пахнет бытом,
 чужие краски
 не нужны.
 Напьются,-
 баба будет бита,
 а может, бабою - мужик.

 Сегодня все равны
 в разливе -
 напитков, праздников,
 труда.
 Вот потому и быть
 счастливым
 никто не будет никогда!


Рецензии