Вершины

Однажды разрушатся связи,
И взвоет спина как струна.
В степи колокольчики лязгнут,
И моря восстанет стена.

Однажды магическим ветром
Сам Бог передаст тебя мне.
И там на окраине света
Мы будем гореть в огне.

Как дети, из камушков сложим
Свои имена и года.
И может быть, может быть…
Может.
Мы станем одна струна.

Когда твой мерцающий локон
В моей оказался руке
Однажды… Я понял -
я избранный Богом.
Я - стрелы в твоей тетиве.

Но лук был отложен на время,
А может на вечность, как знать.
Казак пропадет мимо стремя.
Душой распохабится рать.

Напасть на добычу не смею.
Святая вражда бережет.
Усталости подлое темя
Подставив под радость забот.

Что ждет позади? Я не знаю.
Кто нас обесчестил вдвоем?
Кому это темное знамя
Мы дружно передаем.

Вершины не знают соблазнов,
Вершины не знают ума.
Однажды, несообразно,
Ты к жизни воскреснешь сама.


Рецензии