Последний день

Как мартовское солнце светит яро!
Без спроса рано ворвалась весна,
Стекло витрин в ответ слепит пожаром,
Застывший мир проснулся ото сна.
И своенравно почки растолстели,
Вот-вот родить готовы первый лист,
И птицы первые нежданно прилетели,
Уже затеяв робкий пересвист.

А скоро первые раскаты грянут громко,
И ливни щедрые согреют всех и вся,
И вспышки молнии прочертят небо ломко,
Следы зимы с собою унося.
Уже оттаяли от снега тротуары.
Вступает ЖИЗНЬ! И тает холод душ,
Любовным наполняя их нектаром
И нежности окутывая в плюш.

Пришла пора! Природа дерзко, смело,
Расправив плечи, подает сигнал,    
В лучах любви купает ошалело
И, распахнув объятья, правит бал.
А у меня период беспросветный: 
Внутри произошел какой-то сбой.
Катил в закат счастливый день последний -
И это наш последний день с тобой.


Рецензии