Судьбы. Притча

На взлете лестничных ступеней
Столкнулись в спешке две судьбы,
Сквозь миллион пересечений
Без колдовства и ворожбы.
Две покалеченные жизни,
Две одинокие судьбы
Не знали, что рукой капризной
Навстречу бросит их стопы.
И так вот, в горьком изумленье,
В колючий съежившись моток,
Они застыли на мгновенье,
Глазами встретились… и ток
Пронзил насквозь, разрядом жаля,
Дыханье сбилось, ступор, шок.
Их, как магниты привязали…
Реальность стерлась в порошок.
Пусть их сердца печалью застит,
Пути обеих нелегки,
Но, все ж, несломленные, к счастью
И злому року вопреки,
Друг другу омывая раны,
Оставив в прошлом боли след,
Ногами сбитыми шагали,
Держась за руки, много лет.
Вот так, любя и расцветая,
В минуты трудные и дни,
Плечо друг другу подставляя,
По жизни дружно шли они.
Как вдруг одна судьба сказала
Счастливой спутнице своей:
     - Ты не нужна мне больше стала.
        Я не желаю быть твоей.
     - Опомнись! – с губ другой сорвалось -
      - Меня не можешь ты предать!
        Мы только на ноги поднялись,
        Чтоб снова, тая, тосковать?
        Мы вместе падали, вставали,
        Набили синяков на лбу,
        Любили вместе и страдали,
        Срослись в единую СУДЬБУ!
        Ты разрываешь плоть живую!
        Как больно!!!
        - Поздно, не вернуть.
          Я встретила судьбу другую
          И новый начинаю путь.
Она легко вспорхнула сильным,
Могучим телом резко вверх,
Переломив подруге крылья…
У той же свет в глазах померк.
И след кровавый оставляя
В пыли от рваного крыла,
Душа бедняги, ковыляя,
Согнувшись горько, побрела…
                Судьба…..


Рецензии