Медведь хозяин леса

 Медведь хозяин леса,
 подвыпивший сидел,
 и песни забулдыжьи
 на всю округу пел,
 кто мимо пробегает,
 тот сразу падал ниц,
 а черт ведь его знает,
 потапыча каприз,
 ревёт, ревёт лохматый,
 за мёд всех разорву,
 и зайцу дам я лапой
 и волка накажу,
 зима в своём разгаре,
 декабрь на носу,
 а мишку разбудили,
 стащили колбасу,
 и вот зверьё в раздумьях,
 как мишку усмирить,
 подсунули хмельного,
 давай его поить,
 глядишь напьётся мишка,
 и снова он уснёт,
 ну а пока лохматый,
 на весь район орёт,
 таёжные предания,
 заснеженные рвы,
 медведь всё завывает,
 медведь король тайги,
 он выпил бочку браги,
 тихоньку прикорнул,
 а звери сильно рады,
 что наш медведь уснул,
 поднялися всей шоблой,
 в берлогу хвать его,
 пусть спит, ато ведь с дуру,
 что натворит ещё,
 вот так и в жизни други,
 кто сильный пусть поспит,
 а кто косой трусливый,
 тот водкой не грешит.
 А был бы трезвый мишка,
 не сп;рли бы тогда,
 ни колбасы столичной,
 ни красного вина.


Рецензии