Расторопша

качаются стены останься останься
укройся от снега и ветра
и ты остаешься как женщина манси
на стойбище этом
как странная птица с разбитым коленом
и тянутся долгие дни
корой вековой покрываются стены
но свет от земли
какие улики тот дар невеликий
сомнительный в целом товар
реликтов реликвий
сенник повилики
печной заскорузлый нагар
такие не ропщут
цветок расторопши
землицы стыдливая персть
о прошлом о горшем
помилуйте – проще
пуд соли поваренной съесть


Рецензии
Цветок расторопши полезная вещь, медонос. Хотя кипрей в Сибири более ценен.

Василий Духанин-Есипов   19.08.2023 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.