Весна идёт, весне дорогу

Над серыми сугробами туман клубится,
И мокрый воздух пахнет талым снегом.
Лес просыпается, ему уже не спится.
Трещат сороки и свиристят синицы.
Заката лента связала землю с небом.

Связала лента золотая ночь и день
Так симметрично, посредине ровно.
На пятки марту наступает уж апрель:
- Поторопись же, братец, вон и старый пень,
Весну почуяв, встрепенулся словно.

Седой туман клубится, грязный снег съедая.
Весна по лужам шлёпает в сапожках,
По бездорожью весело шагает.
И солнца глаз, земли коснувшись края,
Перед весною стелет красную дорожку.


Рецензии