Вначале будет слово наше

Вначале будет слово наше
Потом уже всё остальное,
Что превратит всё детство в кашу,
А человечество в изгоев
Научит плакать,  веселиться
И ногти стричь по вечерам
И,  может быть,  когда делиться
С изгоями напополам.

*
Левой, правой,
Левой, правой…
Зайцы здесь всегда во всём
И везде бывают правы.
Так вот с ними и живём.
А ещё живём с котами.
Всем хватает здесь на жизнь,
Все счастливые здесь с нами.
Кто несчастлив, доложи…

*
Кто-то здесь решил, что он
Во всех видах чемпион.
Чемпионов всех убрал,
Сам залез на пьедестал,
Гладит жёлтую медаль.
В ней не золото, а сталь.


Рецензии