Матиола

          Четыре нежных лепесточка и чашелистик - рюмочка -
          цветочек нежный, цвет - сирени ты посадила у окна.
          Невзрачной формы, незаметен на клумбе средь больших цветов,
            но ароматом превосходит всех их, поверь, когда цветёт.
            В дождливый день, ночной порой -
            все те цветы, что  пышным цветом
              под ярким солнцем здесь цветут,
                никак в сравнение не идут…
                И олеандр турецкий южный,
                испанский брат его в цвету,-
                напомнил мне цветочек нежный,-
                былую, классную пору.
            И вот уж на Средиземноморье - по памяти моей плыву,
                по «морю»,- в волнах аромата,
                вдвоем с тобой в ночном саду. 
                Пусть путешествие продлится,
                наполнится душа  теплом,
                пусть в эту ночь совсем не спится, -
                дыши всей грудью запахом! 
                Когда ещё такое будет и насладишься этим вновь -      
                прекрасным даром от Иеговы*?
                Пока живём, пока они цветут,
                пока живёт наш Бог - Любовь.   
                * - имя Бога, ( Матфея 6:9).   


Рецензии