Мы ответственны

                Благодарю Валентину Бутрос
                за помощь.
               


Как часто своим чувствам потакая,

Мы ищем оправданий для себя.

Мол, жизнь сейчас нелёгкая такая,

 И если что нарушишь, не беда.   

 

 Да, жизнь, конечно, многое решает,   

 Но всё же мы ответственны за то,      

 Что сами говорим и совершаем.          

 Ложь не прикроешь фиговым листом.

 

 Подчас легко других мы обижаем,    

 Для оскорблений не жалея слов.

 Но вот обиды людям не прощаем,

 Частенько попрекая вновь и вновь.


 

 Всех обвиняя с совестью спокойной,   

 Наивно верить, что всё с рук сойдёт.

 Волна возмездья каждого накроет,       

 Кто словом гадким всех наотмашь бьёт.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.