Быть без людей

Сегодня вечер тёплый,нежащий,
Багровый блеск над крышами погас,
Душа моя,весны прибежище,
Дыши свободно в этот час.

Ищу свою звезду на небосводе
Вот,вон она,пронзает тьму
И тихо радость сердце наполняет,
"Быть без людей,быть одному!"*


*В.Брюсов.Быть без людей.1907.

25.03.2023.


Рецензии