Избранному народу

А ты скажи, что было все не так,
И не был Он унижен и оплеван.
И не был ты Ему как злейший враг,
Ты, для кого принес Он свое  Слово.
Хранящий заповеди древних стариков,
Живущий, как они тебя учили.
Прихода ждущий несколько веков -
И не узнавший своего Мессию.
Как будто бы не ты послал Его на крест,
Одев венец терновый Государя.
Как будто бы не ты из кожи лез,
К Нему тянулся побольней ударить.
Как будто Пилату не ты толпой орал:
«Распни его, тебя об этом просим!»
И нелюбви твоей к Нему оскал
Его, безгрешного, на муки эти бросил.
Все это ты, Мной избранный народ.
Ты сына Моего убил и обесчестил.
Я знаю, что тебя за это ждет.
Живи пока. Не опущусь до мести.
25.03.23


Рецензии
Ты лез из кожи,
Орал толпой,
Ты был хороший
Себе такой!

Лариса Дудина   25.03.2023 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.