Под знак Урана

Со слов британской
Злой баронессы
Повесткой адской
Накрыло прессу. –

Произнесённых
С ухмылкой сноба:
Мол, с обеднённым
Ураном бомбы

К войне готовы
Против России –
Опять в оковы
Заткнём насильно.

В снаряд с ураном
Внедрён сердечник,
Пусть в Кремль тараном
Бьёт наконечник!

Пошлём с ураном
В Украйну бомбы.
За это рай нам,
Им ад загробный.

Побольше ран им,
Усилить боль бы
На поле бранном
От каждой бомбы.

Груз многотонный
Уже на трассе,
Он с обеднённым –
Нам не опасен.

Взрывайтесь, бомбы,
Под знак Урана!
А что потом бы?
Кому – осанна?

По барабану,
Что вслед за этим
Распад урана –
Тысячелетья…

Под знак урана
Непоправимые
Планете раны
Радиактивные.

Так враг распадом
Грозит планете –
И вечным адом
Земным на свете!..

А нам ответить
Врагу так надо бы,
Чтобы планете
Ни зла, ни пагубы.

25.03.2023


Рецензии