По следам после Данте

Я так устроен я тюбя люблю
Люблю люблю всегда когда болю
И если боль со временем утихнет
Мой стих от этого не смолкнет и не стихнет

Любовь не объяснима и всесильна
О сколько раз у Господа просил я
О нашей встрече между двух миров
Но неприодолим гигантский ров

Но Данте вымолил возможность встречи
И встретился с любимой Беатриче
А я такой же в сущности изгнанник
Уже вошел в чистилищный предбанник

Пускай почти несвязны мои речи
Я умоляю Господа о встрече
Для этого читаю и пишу
Я на свиданье с Леночкой спешу

Мне все равно в раю или в аду
Я после Данте по следам иду
К той кто дороже всех земных доров
Среди других сияющих миров


25 марта2023


Рецензии