Заплакала зима

 Солнышко  ласково смотрит и, гладя ладошкой,
 Крыши домов очищает от белого  снежного  плена,
 Шепчет тихонько: " Ещё подождите  немножко,
 Скоро  весна подойдёт зимним стужам на смену."

 Плачет  зима и сосульками слёзы стекают,
 Ей так не хочется снова в дворцы ледяные лететь,
 Недавно узнала она, как в апреле  тюльпан расцветает,
 Чтоб холодное сердце любовью горячей согреть.

 Солнышко  радо бы всех пожалеть, согревая,
 Только знает оно самый-самый великий секрет:
 Если  зимнее сердце согреть, оно сразу растает
 И наводнение готово устроить на весь белый свет.

 Должен в природе и жизни быть толк и порядок,
 Время назад не вернёшь и его торопить смысла нет...
 Слушай, зима, уходи, мы, конечно, не рады,
 Что отнимаешь без спроса ты чей-то весенний рассвет.
 Надежда Григорская.07.03.2018г
 Россия.
 


Рецензии