Прекрасное творится в пустоте

Прекрасное творится в пустоте,
из ничего в пространстве зарождаясь.
Порой бывает что штрихи не те,
не так задумку нашу отражая.
Но, несмотря на трудности, творить
мы все же продолжаем, и потом
смотрящие нам будут говорить
о том, что мы талантливы в своем.
Закрыв глаза, и взявшись за перо,
в движениях рождаем мы шедевр.
Не вАжна краска – злато,серебро,
но важно, чтоб она цепляла нерв.
И только так, рождая от себя,
творя из сердца, затаив дыханье,
на всю катушку радуясь, любя,
от исступления до самообладанья.
И только так мы можем сотворить
самих себя в истории своей,
когда привычного не стоит говорить,
а просто быть самих себя живей!


Рецензии
Как точно написано! Я бы еще сказала, что не только в пустоте, но и в тишине рождается прекрасное.
Успехов Вам)

Носкова Светлана   12.12.2023 20:32     Заявить о нарушении