Возвращайтесь

Возвращайтесь из космоса, все, кто там заскучал,
Под холодными росами ждёт зелёный причал,
За огнями причальными – мир давно не чужой,
Там тоскуют печальные, с вечно юной душой.

Возвращайтесь, пропавшие, не успевшие жить,
Всё экстерном понявшие, чтобы снова забыть,
В мир, окутанный тайнами и цепями тревог,
Где словами зеркальными кто-то вас не сберёг.

Возвращайтесь, погибшие, – и полками, и врозь,
Жизнью долг оплатившие и познавшие злость,
Под весенними ливнями позабыть вам, как сон,
Голосами надрывными, каждый возглас и стон.

Возвращайтесь, любившие до последних минут, –
Вас пути разлучившие где-то снова сведут…

На планете, разрушенной злом безумных идей,
С вечно юными душами надо больше людей.

*******************
25.03.2023


Рецензии
Возвращайтесь любимые, на Земле вы важней,
Чтоб Лучом негасимым, всем светить поскорей...
Благодарю за прекрасный слог, глубокий смысл и светлое вдохновение...
С любовью и уважением, СветТворящая.

Светлана Ларина -Свет   01.04.2023 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв, дорогая Светлана!

Рика Сорбус   04.04.2023 23:00   Заявить о нарушении